All Categories [DE] Web3 auf Uptrip Karten mit anderen Nutzern tauschen

Karten mit anderen Nutzern tauschen

Wenn Du Karten mit anderen Uptrip-Nutzern tauschen möchtest, bist Du hier genau richtig. Bevor Du damit beginnen kannst, musst Du eine Krypto-Wallet erstellen, sie mit Uptrip verbinden und die gewünschten Karten als NFTs transferieren. Wenn Du eine dieser Schritte noch nicht gemacht hast und Hilfe brauchst, kannst Du Dir die Tutorials ansehen, die wir bereits erstellt haben:

Eine Krypto-Wallet erstellen

Verbinde deine Krypto-Wallet

Transferieren deiner Uptrip-Karten

Dieses Tutorial ist für die Metamask Wallet gemacht. Wenn Du Hilfe mit einem anderen Wallet-Anbieter brauchst, sende uns eine E-Mail an support@uptrip.app und wir werden unser Bestes tun, um Dir zu helfen!

Schritt 0: Ermitteln der öffentlichen Adresse des jeweils anderen

Bevor Du den Vorgang startest, notiere Dir bitte die öffentliche Adresse des anderen. Diese findest du in deiner Metamask Wallet unter "Adresse". Klicke einfach auf die Schaltfläche daneben um diese zu kopieren.

Schritt 1: Karten an einen anderen Benutzer senden

Zu Beginn musst Du die Karte in deine eigene Metamask-Wallet importieren. Öffne dazu die App, öffne den Reiter "NFTs" und klicke auf "NFTs Importieren". Nun benötigst Du die Adresse und die Sammlerstück-ID. Lass uns anhand eines Beispiels erklären, wie Du diese Informationen bekommst:

Wenn Du eine Karte prägst, befindet sich auf der Rückseite die Token-ID. Diese ist die gleiche wie die Sammlerstück-ID. Jetzt brauchst Du nur noch die Adresse des Tokens.

Klicke einfach auf den Link der Token ID und es öffnet sich eine Seite auf Polygonscan. Scrolle nach unten und Du wirst den Token-Vertrag finden. Klicke auf den Button neben dem Token-Vertrag um diesen in die Zwischenablage zu kopieren. Klicke auf "Importieren" und der NFT wird nun in deinem Konto erscheinen.

token_contract.PNG import_NFT.PNG NFT_imported.PNG

Der letzte Schritt besteht darin, die NFT tatsächlich an eine andere Person zu senden! Klicke einfach auf die Karte, drücke auf "Senden", füge die öffentliche Adresse des anderen Nutzers hinzu, bestätige die Transaktion und die Gasgebühren (als Anhaltspunkt: jede Transaktion kostet ca. 0,02 MATIC = 0,014 EUR ab dem 30.11.2023).

Und das war's!

Schritt 2: Empfangen von Karten eines anderen Benutzers

Um die Karten von einem anderen Nutzer zu erhalten, musst Du nichts weiter tun. Nachdem die Übertragung abgeschlossen ist, werden die Karten auf Uptrip angezeigt!