All Categories [DE] Web3 auf Uptrip Krypto-Wallet erstellen

Krypto-Wallet erstellen

Die auf dieser Website bereitgestellten Informationen stellen keine Rechts- und Finanzberatung dar und sind auch nicht als solche zu verstehen. Stattdessen dienen alle auf dieser Website verfügbaren Informationen, Inhalte und Materialien ausschließlich allgemeinen Informations- und Bildungszwecken.

Dieses Tutorial soll Dir bei der Installation von MetaMask helfen, eines der zuverlässigsten und am häufigsten verwendeten Krypto-Wallets, dem weltweit Millionen von Benutzern vertrauen. Mit MetaMask kannst Du Deine Uptrip-Karten auf die Blockchain übertragen und dann noch mehr mit ihnen machen: Du kannst mit Deinen Freunden handeln, sie auf externen Marktplätzen wie OpenSea verkaufen oder sogar neue Karten kaufen, die Du noch nicht besitzt oder noch brauchst, um eine Kollektion zu vervollständigen.

Unterstützte Krypto-Wallets

Auf Uptrip können verschiedene Arten von Krypto-Wallets mit Deinem Konto verbunden werden. Wir werden laufend weitere Wallet-Anbieter in der App freischalten.

Aktuell sind diese Wallets unterstützt

Eine Krypto-Wallet einrichten

Zunächst zeigen wir Dir, wie Du ein Krypto-Wallet einrichten kannst.

Dieses Tutorial orientiert sich an der mobilen App von MetaMask. Zunächst musst Du die offizielle MetaMask-App im App Store oder bei Google Play herunterladen. Die Links findest Du auf deren Website.

Nach der Installation wird die Meldung „Willkommen bei MetaMask“ angezeigt. Dann kannst Du mit der Wallet-Konfiguration beginnen.

Du kannst wählen, ob Du dein Wallet importieren oder ein neues erstellen möchtest. Das Erstellen einer Wallet ist für Benutzer gedacht, die eine neue MetaMask-Wallet einrichten möchten. Ein Wallet importieren ist für Benutzer gedacht, die bereits eine MetaMask-Wallet auf einem anderen Gerät haben und diese auf ein neues Gerät importieren möchten.

1.1 Erstelle ein neues Wallet

Der erste Schritt zum Erstellen eines neuen Wallets besteht darin, ein Passwort zu erstellen. Dieses Passwort entsperrt Deine Metamask-Wallet nur auf diesem Gerät und kann bei Verlust nicht wiederhergestellt werden.

Wenn Du ein Passwort gewählt hast, kannst Du mit dem nächsten Schritt fortfahren. Wichtig: Du erhältst einen geheimen Wiederherstellungs-Code mit 12 Wörtern, der den Hauptschlüssel zu Deinem Wallet darstellt. Um das vollständig zu verstehen, empfehlen wir Dir, Dir das Video anzusehen und durch Klicken auf die Schaltfläche „Start“ fortzufahren.

Als nächstes siehst Du Deinen geheimen Wiederherstellungs-Code. Schreibe es auf und speichere es an einem Ort, auf den nur Du Zugriff hast. Weder Metamask noch Uptrip können es in Zukunft wiederherstellen, wenn Du es verlierst.

IMG_0957.PNG IMG_0959.PNG

Im letzten Schritt wirst Du aufgefordert, Deinen geheimen Wiederherstellung-Code einzugeben, um sicherzustellen, dass Du alles richtig gemacht hast. Und das war’s! Herzlichen Glückwunsch, Du hast Deine Krypto-Wallet erfolgreich erstellt. 🥳

1.2 Importiere ein vorhandenes Wallet

Wenn Du ein vorhandenes Wallet importieren möchtest, musst Du Deinen Wiederherstellungs-Code bei Dir haben. Nachdem Du die 12 Wörter in alle Felder eingegeben hast, wirst Du aufgefordert, ein Passwort für den Zugriff auf Metamask zu erstellen.

Nachdem Du Dein Passwort bestätigt hast, ist es soweit! Du hast erfolgreich ein vorhandenes Wallet in Metamask importiert.

Füge Polygon zu Deine Krypto-Wallet hinzu

Es gibt zwei Möglichkeiten, dies zu tun: automatisch oder manuell. Die folgenden Anweisungen stammen von Polygon selbst.

Wähle in Metamask die Registerkarte Netzwerk aus:

Klicke auf „Netzwerk hinzufügen“:

Suche Polygon Mainnet in der Liste der verfügbaren Netzwerke:

Genehmige die Netzwerkerweiterung:

Jetzt siehst Du möglicherweise das Polygon Mainnet auf der Registerkarte „Netzwerke“:

Du kannst das Polygon-Netzwerk jetzt in Deiner Metamask-Wallet sehen, indem Du dessen Kryptowährung MATIC anzeigst!

Füge Geld zu Deinem Wallet hinzu

Der letzte Schritt, bevor Du Dein Krypto-Wallet mit Uptrip verbindest, besteht darin, sicherzustellen, dass Du über ausreichende Mittel verfügst, um den Transfer von Uptrip-Karten auf der Blockchain zu ermöglichen. Das bedeutet:

Bei jeder Blockchain-Transaktion ist die Zahlung von Transaktionsgebühren (sog. "gas fees") erforderlich. Diese Gebühren kompensieren die Rechenressourcen, die für die Verarbeitung und Validierung einer Transaktion aufgewendet werden, und spiegeln den Energie- und Arbeitsaufwand wider, der im dezentralen Netzwerk erforderlich ist. Die Gebühren variieren je nach Netzwerkauslastung und Transaktionskomplexität und sorgen für die Aufrechterhaltung der Netzwerkeffizienz und -sicherheit.

Im Fall von Uptrip sind die Gebühren für das Transferieren von Karten im Vergleich zu anderen Blockchain-Anbietern niedrig. Aus diesem Grund haben wir uns für Polygon als unseren Partner entschieden.

Um mit dem Vorgang fortzufahren, empfehlen wir Dir, Metamask auf Deinem iPhone oder Android-Gerät zu installieren und darüber MATIC zu kaufen. Du kannst einfach in den entsprechenden App Store gehen und die App herunterladen.

IMG_0935.PNG IMG_0927.PNG

Um fortzufahren, klicke auf „MATIC kaufen“ und stelle sicher, dass Du Dich im Netzwerk „Polygon Mainnet“ befindest.

Wenn Du Metamask verwendest, müsst Du möglicherweise einen anderen Anbieter wie Moonpay nutzen, um die Gelder hochzuladen. Wähle als nächstes Deine Region und Deine Zahlungsart aus.

IMG_0930.PNG. IMG_0931.PNG

Im nächsten Schritt erstellst Du ein Konto bei Moonpay, so dass Du nach Deiner E-Mail-Adresse gefragt wirst, um den Bestätigungscode zu senden. Gebe es ein und klicke auf "Weiter". Gebe als Nächstes Deinen Bestätigungscode ein. Klicke dann auf "Weiter".

IMG_0932.PNG IMG_0933.PNG

Jetzt musst Du Dich entscheiden, wie viel Du Deinem Wallet hinzufügen möchten. Die Mindesteinzahlung beträgt 10 €. Aufgrund der anfallenden Provisionsgebühren an den Zahlungsanbieter, wird dir ein leicht reduzierter Betrag gut geschrieben. Um zu verstehen, wie viel es kosten würde, die Uptrip-Karten zu transferieren, gilt als Faustregel, dass 10 € ausreichen, um 500 Karten zu transferieren.

Nachdem Du die Zahlung bestätigt hast, musst Du schließlich fünf bis zehn Minuten warten, da dies die durchschnittliche Bearbeitungszeit von Moonpay ist. Gehe nach dieser Zeit zurück zu Deinem MetaMask-Wallet und dort kannst Du Dein MATIC-Guthaben sehen. Du kannst jetzt Dein Wallet mit Deinem Uptrip-Konto verbinden und Deine Karten als NFTs prägen!